Ingredientes
1 pernil de vitela grande
1 ou 2 limões
1 xícara (chá) de vinho branco seco
(ou vinho tinto seco)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande
2 tabletes de caldo de bacon
dissolvidos em 1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
3 fatias de bacon
1 cenoura
1 aipo
1 colher (sopa, rasa) de farinha de trigo
½ litro de creme de leite azedo
Modo de Preparo
Limpe o pernil esfregando com limão.
Pique a cebola, esmague o alho e misture o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, acrescente o caldo de bacon.
Deixe o pernil de vitela nesta vinha d'alhos de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o pernil numa assadeira e regue-o com a vinha d'alhos e com o óleo.
Pique bem a cenoura e o aipo e junto ao pernil.
Prenda ao pernil as fatias de bacon com palitos de dentes e asse-o em fogo brando por cerca de 2 horas.
Um pouco antes de servir, misture a farinha e o creme de leite, despeje sobre o pernil e leve-o novamente ao forno para gratinar.
* Foto meramente ilustrativa.