Ingredientes


1 pernil de vitela grande

1 ou 2 limões 

1 xícara (chá) de vinho branco seco
(ou vinho tinto seco)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 cebola grande

2 tabletes de caldo de bacon
dissolvidos em 1 litro de água

1 colher (sopa) de óleo 

3 fatias de bacon 

1 cenoura 

1 aipo 

1 colher (sopa, rasa) de farinha de trigo 

½ litro de creme de leite azedo



Modo de Preparo

Limpe o pernil esfregando com limão.

Pique a cebola, esmague o alho e misture o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, acrescente o caldo de bacon.

Deixe o pernil de vitela nesta vinha d'alhos de um dia para o outro.

No dia seguinte coloque o pernil numa assadeira e regue-o com a vinha d'alhos e com o óleo.

Pique bem a cenoura e o aipo e junto ao pernil.

Prenda ao pernil as fatias de bacon com palitos de dentes e asse-o em fogo brando por cerca de 2 horas.

Um pouco antes de servir, misture a farinha e o creme de leite, despeje sobre o pernil e leve-o novamente ao forno para gratinar.


* Foto meramente ilustrativa.