Ingredientes

Para cada 1 quilo de coxão duro:

4 cebolas grandes cortadas em rodelas

2 dentes de alho

3 cubos de caldo de carne

1 xícara (chá) de vinho branco

4 batatas grandes cortadas em rodelas 




Modo de Preparo

Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas e todos os dentes de alho.

Desfaça um cubo de caldo de carne em ¼ de copo com água e coloque por cima das cebolas.

Adicione a carne e, sobre ela, acrescente outro cubo de caldo de carne dissolvido no vinho.

Cubra a carne com o restante das cebolas e desfaça mais um cubo de caldo de carne por cimas das cebolas.

Feche a panela de pressão, sem adicionar mais água, e deixe por mais ou menos uns 25 minutos.

Abra a panela de pressão com cuidado e adicione as batatas em rodelas. Feche a panela e deixe-a no fogo por mais uns 10 minutos.

Abra novamente a panela e verifique a carne e as batatas estão moles. Caso contrário, deixe por mais uns 10 minutos.