Ingredientes
Para cada 1 quilo de coxão duro:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho
3 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco
4 batatas grandes cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas e todos os dentes de alho.
Desfaça um cubo de caldo de carne em ¼ de copo com água e coloque por cima das cebolas.
Adicione a carne e, sobre ela, acrescente outro cubo de caldo de carne dissolvido no vinho.
Cubra a carne com o restante das cebolas e desfaça mais um cubo de caldo de carne por cimas das cebolas.
Feche a panela de pressão, sem adicionar mais água, e deixe por mais ou menos uns 25 minutos.
Abra a panela de pressão com cuidado e adicione as batatas em rodelas. Feche a panela e deixe-a no fogo por mais uns 10 minutos.
Abra novamente a panela e verifique a carne e as batatas estão moles. Caso contrário, deixe por mais uns 10 minutos.