Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de braço ou acém (cortado em cubos)
250 gramas de linguiça de porco (picada)
5 tabletes de caldo de carne
3 litros de água (fervente)
1 repolho pequeno desfolhado
2 batatas médias (cortadas em pedaços)
1 batata doce grande (cortada em pedaços)
1 mandioca média (cortada em pedaços pequenos)
1 pedaço de abóbora de pescoço cortada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca


Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça. 

Junte os tabletes de caldo de carne e a água fervente. 

Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas, em panela tampada. 

Coloque o repolho e acrescente a batata, a batata doce e a mandioca. 

Deixe ferver por cerca de 20 minutos. 

Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos. 

Retire a carne e os legumes e arrume em uma travessa. Reserve em local aquecido. 

Para o pirão: ao caldo que ficou na panela, acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos, aproximadamente. 

Sirva o cozido bem quente, acompanhado do pirão.

* Imagem meramente ilustrativa.