Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de braço ou acém (cortado em cubos)
250 gramas de linguiça de porco (picada)
5 tabletes de caldo de carne
3 litros de água (fervente)
1 repolho pequeno desfolhado
2 batatas médias (cortadas em pedaços)
1 batata doce grande (cortada em pedaços)
1 mandioca média (cortada em pedaços pequenos)
1 pedaço de abóbora de pescoço cortada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça.
Junte os tabletes de caldo de carne e a água fervente.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas, em panela tampada.
Coloque o repolho e acrescente a batata, a batata doce e a mandioca.
Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Retire a carne e os legumes e arrume em uma travessa. Reserve em local aquecido.
Para o pirão: ao caldo que ficou na panela, acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos, aproximadamente.
Sirva o cozido bem quente, acompanhado do pirão.
* Imagem meramente ilustrativa.