Ingredientes

1 french rack (carré francês) de cordeiro
com 8 costeletas
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto




Modo de Preparo

Retire a carne da geladeira 1 hora antes do preparo para que ela chegue à temperatura ambiente. 

Pique bem o alecrim, a hortelã e o alho e misture com o azeite. Junte à carne e deixe pegar gosto por 1 hora.

Ligue o forno ao máximo. 

Coloque a carne em uma assadeira (compatível com a quantidade de carne) untada com azeite. 

Disponha o carré com a curvatura dos ossos para baixo, encostando na assadeira. 

O tempo de forno varia entre 12 a 15 minutos, dependendo do equipamento usado.

Teste o ponto de cozimento da carne, pressionando-a com as costas do garfo. Quanto mais elástica, mais crua.

Quando estiver no ponto desejado, retire e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

 

* Imagem meramente ilustrativa.