Você possivelmente já ouviu falar que carne vermelha combina com vinho tinto, certo?
Essa informação não está totalmente equivocada, mas na verdade é a forma de preparo da carne e o tipo de molho utilizado na receita que determinam qual tipo de uva harmoniza mais com o prato.
Confira a seguir algumas dicas, lembrando que a melhor combinação será sempre aquela que mais agrada ao seu paladar - e a de seus convidados, claro!
Cortes bovinos grelhados: Cabernet Sauvignon, Malbec e Shiraz.
Cortes suínos mais gordurosos: Pinot Noir, Tempranillo e Merlot.
Cortes suínos de sabor mais suave: vinhos brancos Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Carne de frango: vinhos brancos ou rosés, Pinot Noir (para molhos leves) ou Barbera (molhos mais fortes).
Carne de cabrito: Barbera, Barolo ou Malbec.
Carne de cordeiro: Bordeaux, Carménère, Tannat e Syrah.
Carne de vitela: Pinot Noir.