Você possivelmente já ouviu falar que carne vermelha combina com vinho tinto, certo?

Essa informação não está totalmente equivocada, mas na verdade é a forma de preparo da carne e o tipo de molho utilizado na receita que determinam qual tipo de uva harmoniza mais com o prato.

Confira a seguir algumas dicas, lembrando que a melhor combinação será sempre aquela que mais agrada ao seu paladar - e a de seus convidados, claro!

Cortes bovinos grelhados: Cabernet Sauvignon, Malbec e Shiraz.

Cortes suínos mais gordurosos: Pinot Noir, Tempranillo e Merlot.

Cortes suínos de sabor mais suave: vinhos brancos Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Carne de frango: vinhos brancos ou rosés, Pinot Noir (para molhos leves) ou Barbera (molhos mais fortes).

Carne de cabrito: Barbera, Barolo ou Malbec.

Carne de cordeiro: Bordeaux, Carménère, Tannat e Syrah.

Carne de vitela: Pinot Noir.