

Ingredientes
2 quilos de miolo de alcatra
1 vidro de azeitonas verdes
200 gramas de bacon
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
½ litro de vinho tinto seco de boa qualidade
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (café) de sal
2 colheres (café) de orégano
½ maço de cheiro verde picado
1 colher (café) de cominho moído
Modo de Preparo
Tempere a carne no dia anterior.
Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente,
se for o caso.
Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem
molhada.
Misture, em um pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
Faça furos
com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo
isto em toda a volta da carne.
Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova
medida.
Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
Aqueça bem o forno.
Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
Deite a carne sobre a forma, junto com os
temperos e o caldo.
Asse até que fique com uma cor apropriada.
Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.