60 minutos 8 porções



Ingredientes

2 quilos de miolo de alcatra
1 vidro de azeitonas verdes
200 gramas de bacon
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
½ litro de vinho tinto seco de boa qualidade
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (café) de sal
2 colheres (café) de orégano
½ maço de cheiro verde picado
1 colher (café) de cominho moído

Modo de Preparo

Tempere a carne no dia anterior.

Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso.

Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.

Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.

Misture, em um pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.

Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne.

Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.

Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.

Despeje o molho inglês sobre toda a carne.

Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.

Aqueça bem o forno.

Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.

Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.

Asse até que fique com uma cor apropriada.

Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.